Навигация: Киев Новости Киева
Новости Киева

Украина близка к тотальному локдауну с полной остановкой общественного транспорта

Доктор медицинских наук М. Маменко в эфире телеканала "Украина 24" выступила с призывом к введению в стране тотального локдауна, подразумевающего жесткие ограничительные меры, в том числе и полную остановку работы общественного транспорта.

По словам М. Маменко, для того чтобы разгрузить больницы, необходимо, чтобы две-три недели в них не поступали новые пациенты. А в ситуации, когда все жители и гости страны свободно передвигаются по улицам, при этом не всегда соблюдая противопандемические требования, это нереально.

Подробнее
22.11.2020

В метро Киева появились новые указатели - пассажиры не довольны

Пассажиры Киевского метрополитена обрушили шкал критики на руководство столичной подземки из-за новых указателей, появившихся на некоторых станциях.

В частности, на станциях "Лукьяновская" и "Сырец" к потолку прикрепили темные лайтбоксы, на которых белым цветом светятся названия станций от "Золотых ворот" до "Красного хутора", а синим и красным цветами со стрелками и символами М1 и М2 показаны пересадочные узлы на другие линии.

Подробнее
19.11.2020

Автобус №73 в Киеве получил дополнительную остановку

Как сообщает информационная служба коммунального предприятия “Киевпастранс”, на маршруте автобусов №73 появился новый остановочный пункт.

Общественный транспорт в режиме “По требованию” теперь останавливается по пути следования к жилому массиву "Оболонь" на улице Бальзака за перекрестком с улицей Драйзера – там, где расположена остановка автобусов №6-го маршрута "Станция скоростного трамвая "Теодора Драйзера".

Подробнее
19.11.2020

В ночь на 20 ноября сократится работа двух киевских трамваев

КП «Киевпастранс» изменило графики движения двух киевских трамваев в ночь с 19 на 20 ноября.

В связи с проведением ремонтных работ на трамвайных путях по улице Миропольской неподалеку от остановки “Ул. Бойченко” и по улице Усенко возле заезда в депо маршруты №№ 28 и 33К выйдут на работу по сокращенному графику.

С 00:30 до 05:40 участок будет полностью закрыт.

Подробнее
19.11.2020

Проезд только сидя: на Украине вернули общенациональный карантин

Распоряжением Кабмина Украины в стране отменен адаптивный карантин и вместо него возвращен общенациональный карантин.

В рамках ограничительных мероприятий изменена работа пассажирского транспорта, отменены массовые мероприятия.

Что касается конкретных мер, то теперь запрещены:

    Подробнее
    17.11.2020

    Киевское метро из-за пандемии потеряло 40% пассажиров

    Согласно информации, опубликованной пресс-службой Киевского метрополитена, в период с 25 мая по 31 октября объем пассажиропотока в столичной подземке уменьшился на 40% до 132 839 9000 человек.

    Данная плачевная ситуация объясняется введенными ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

    Напомним, в Киеве осуществляют контроль над соблюдением масочного режима в метрополитене более 70 сотрудников правоохранительных органов.

    Подробнее
    17.11.2020

    В Киеве изменилось расписание городских электричек

    Как сообщили представители пресс-службы "Киевпастранса", в украинской столице изменилось расписание городских электричек: отменены несколько вечерних рейсов по рабочим дням, но появились новым маршруты.

    С 16 ноября по вечерам не будут курсировать городские электрички 7504, 7506, 7508, зато в расписании появились маршруты 7328, 7335, 7336, 7343, 7344 и 7349. Схема их движения пролегает направлению Е1 через станции "Дарница"- "Почайна" -"Борщаговка"-"Киев-Пассажирский"- "Дарница".

    Подробнее
    16.11.2020

    Общественный транспорт на Украине не остановят даже во время «карантина выходного дня»

    С 14 ноября на Украине отменяется адаптивный карантин с делением страны на зоны по количеству заразившихся COVID-19. Вместо этого вводится так называемый карантин выходного дня. Однако общественный транспорт работу не прекратит, сообщили представители Кабмина.

    Что означают новые ограничения, пояснил министр здравоохранения Украины М. Степанов.

    Во время карантина выходного дня будут закрыты все точки питания, включая ларьки с едой, запрещены все развлекательные мероприятия, прекращено функционирование спортзалов, ресторанам разрешено работать только «на вынос».

    Подробнее
    12.11.2020

    В Киеве сокращен график работы двух трамваев

    До конца рабочей недели (13 ноября) в Киеве отменены несколько ночных трамваев. Речь идет о маршрутах №№ 28 и 33К – они будут работать по укороченному расписанию, сообщили представители информационной службы коммунального предприятия «Киевпастранс».

    Временная ликвидация ночных рейсов связана с проведением ремонтных работ на улице Миропольской неподалеку от остановки «Улица Бойченко».

    Подробнее
    10.11.2020

    На Украине определен размер штрафа за проезд в общественном транспорте без масок

    Верховная рада Украины определилась с размером штрафа за несоблюдение масочного режима в пассажирском транспорте и местах массового скопления граждан.

    За эту инициативу проголосовали 262 депутата. Результаты решения внесены в закон №3891 Административного кодекса Украины.

    В постановлении оговаривается, что маска не просто должна лежать в кармане или висеть на шее – она обязана закрывать рот и нос.

    Размер штрафа за несоблюдение масочного режима составляет 170−255 гривен.

    Подробнее
    08.11.2020

    Вы на странице 1 из 4