Навигация: Днепр Новости Днепра
Новости Днепра

Девять маршрутов общественного транспорта в Днепре не пережили карантин

В марте, когда был введен локдаун из-за коронавируса, в Днепре отменили движение пассажирского транспорта. Летом ситуация в городе более-менее нормализовалась, однако далеко не все маршрутки и автобусы вышли на линии – часть маршрутов, обслуживаемых частными перевозчиками, просто отменили.

Подавляющее большинство компаний не пережили карантин и разорились, а другие, хоть и остались на плаву, имеют подвижной состав, который не удовлетворяет новым нормам, установленным горсоветом Днепра.

Подробнее
16.11.2020

Канатная дорога в Днепре может стать общественным транспортом

Для того чтобы перебраться с левого на правый берег реки Днепр, во вполне обозримом будущем жители одноименного города смогут воспользоваться новым видом общественного транспорта – канатной дорогой. По словам главного архитектора столицы Днепропетровской области Дмитрия Волика, уже создан пилотный проект.

В настоящее время ведется обсуждение вопросов о сотрудничестве с производителями кабинок для перевозки пассажиров.

Подробнее
26.05.2019

Цены на проезд в общественном транспорте Днепра могут быть снижены

На Днепровском официальном сайте размещена электронная петиция, в которой граждане города требуют снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Инициаторы подачи электронного документа объяснили своё требование снижением цен на бензин. Ранее стоимость проезда в городском транспорте была снижена в Запорожье.

По мнению источников в горадминистрации Днепра, вопрос о снижении тарифов на ближайшем заседании будет поставлен навряд ли.

Подробнее
22.05.2019

В Днепре появилась «речная маршрутка»

Теперь жители Днепра и гости города смогут воспользоваться новым видом пассажирского транспорта – «речными маршрутками». Так называют теплоход «Галина Андрусенко», который вот-вот отправится в свой первый рейс.

18 мая «речная маршрутка» отправится из днепровского порта в направлении реки Орель до остановки «Поляна» (время в пути около двух часов), а 19 мая – в направлении Запорожья до остановки «Тягинка» (время в пути около трех с половиной часов).

Подробнее
22.05.2019

Вы на странице 1 из 1