Навигация: Пассажирам Какие трамваи ездят по Украине
Какие трамваи ездят по Украине

Как вид общественного городского транспорта трамвай присутствует в 15 крупных городах Украины. Это: Винница, Харьков, Днепр, Житомир, Дружковка, Киев, Запорожье, Северодонецк, Каменск, Львов, Конотоп, Кривой Рог, Одесса, Мариуполь, Николаев. В течение последних пяти лет по разнообразным причинам были ликвидированы трамвайные депо в Краматорске, Константиновке и Авдеевке. В этих населенных пунктах данный вид пассажирского электротранспорта оказался не рентабельным. Сейчас вопрос о сохранении трамвая решается в Северодонецке. Городской совет одобрил повышение тарифа на проезд с 4-х до 8-ми грн. Однако горожане не готовы платить такую сумму. Поэтому в ближайшее время трамвайное депо в этом городе также может быть ликвидировано в пользу другого вида пассажирского городского транспорта.

Всего на балансе трамвайных депо по всей стране находится 2064 вагона. В исправном состоянии из них находятся чуть больше 70 % - 1471 вагон.

Чешские вагоны лидируют

Если смотреть на подвижной пассажирский состав, то в нем лидируют чешские трамвайные вагоны. Они были изготовлены еще при существовании Чехословакии и давно просят модернизации или утилизации. Однако обновление трамвайного подвижного состава – дело очень затратное и проходит не так быстро, как хотелось бы жителям городов. Многие мэры изыскивают средства и закупают бывшие в употреблении трамвайные вагоны в странах Евросоюза. Они находятся в достаточно приличном состоянии. Другие градоначальники пытаются своими силами проводить капитальный ремонт и модернизацию чешских вагонов.

«ЧКД-Прага» во времена своего существования выпускало трамвайные вагоны «Tatra», которые поставлялись в страны соцлагеря. В настоящее время именно они составляют 71 % от всего подвижного состава трамваев в Украине. На ходу находится 1067 вагон.

Единственный город, в котором отсутствуют чешские трамваи, это Конотоп. Но сейчас проводится электронный аукцион на закупку нового подвижного состава в этот населенный пункт. И высока вероятность, что туда будут поставлены дешевые, бывшие в употреблении трамвайные вагоны «Tatra».

Усть-Катавский ВСЗ – на втором месте

На втором месте по численности поставленных трамвайных вагонов стоит Усть-Катавский вагоностроительный завод, расположенный на территории Российской Федерации. Всего таких насчитывается более 250 единиц. Из них в эксплуатации в настоящее время находятся только 139. Они распределены по 17 коммунальным трамвайным хозяйствам Украины.

Усть-Катавский вагоностроительный завод во времена существования СССР поставлял в союзную республику вагоны трамваев марки 71-605, КТМ-5 и 71-605А. начиная с 1998 года по настоящее время были закуплены новые трамвайные вагоны производства Усть-Катавского завода марки 71-608К, 71-619, 71-608К и 71-611.

Согласно заключению экспертов, вся продукция этого предприятия подлежит утилизации в ближайшее время, поскольку тележка вагонов не соответствует современным требованиям безопасности перевозки пассажиров. Уже выведены эти вагоны из подвижного состава в Николаеве, Дружковке, Конотопе, Днепре и Кривом Роге.

Собственное производство

После развала Советского Союза в Украине было развернуто собственное производство трамвайных вагонов. Это предприятие, которое находится в Днепропетровске и Одессе «Татра-Юг». За время своего существования оно выпустило 107 вагонов модели «Электрон».

Они поставлялись в следующие города Украины: Днепр, Запорожье, Одесса, Львов, Каменск, Киев, Николаев и Мариуполь.

В конце прошлого столетия было запущено производство трамвайных вагонов на предприятии «Лугансктепловоз». Это была серия ЛТ-10, которая предназначалась для трамвайных депо Луганска, Москвы и Енакиево. Была разработана и запущена в производство модель ЛТ-10а с низким полом для лиц с ограниченными физическими возможностями. Но так ни одного вагона такого типа произведено и не было.

Европейские бывшие в употреблении

Бывшие в употреблении европейские трамвайные вагоны заслуживают наибольший уровень доверия со стороны коммунальных хозяйств и высоко оцениваются пассажирами. В настоящее время в Виннице курсирует 104 трамвайных вагона, приведённых с территории Швейцарии. Примечательно, что все они были переданы городу безвозмездно властями Цюриха в 2009 году.

Польские трамваи «PESA» используются в качестве скоростных. Их количество составляет 47. Встретить их можно исключительно только на пассажирских маршрутах города Киев.

В настоящее время активно ведется закупка бывших в употреблении трамвайных вагонов из Киева. В наибольшем количестве они будут поставляться в Одессу, Днепропетровск, Мариуполь, Харьков.

Модернизация подвижного состава

Проходящая сейчас в стране модернизация подвижного трамвайного состава – это назревшая необходимость. Мало того, что подавляющая часть трамвайных вагонов, курсирующих в разных городах страны, не соответствует требованиям безопасности. Они еще и не позволяют комфортно пользоваться общественным транспортом лицам с ограниченными физическими возможностями.

Модернизация вагонов проводится собственными силами коммунальных предприятий на базе трамвайных депо. В большинстве случаев за основу берутся чешские вагоны «Tatra T3» и более узкие «Tatra T4». Их реостатно-контакторная оригинальная система управления подвергается модернизации за счет установки более мощных транзистоных систем и тиристорно-импульсного тягового электропривода.

В настоящее время подобной модернизации ожидает 849 подобных вагонов. После проведения работ они станут более экономичными в потреблении электрической энергии, что позволит снизить производственные затраты и получить денежные средства на обновление подвижного состава. 298 вагонов уже прошли процесс модернизации и успешно курсируют на путях в разных городах Украины.

В 2010 году в города Львов и Житомир было поставлено 42 вагона марки «Tatra KT4DM» и «Tatra KT4DtM», которые эксплуатировались в немецких городах Эрфурта и Геры. В процессе поставки они прошли частичную модернизацию и отвечают всем требованиям безопасности и экономичности.

В прошлом году власти города Львов оформили кредит в Европейском банке реконструкции и развития на приобретение 30 дополнительных вагонов трамвая европейского производства. Это в основном бывшие в употреблении низкополные трехсекционные вагоны, которые курсировали по улицам Берлина. Они будет подвергаться частично           модернизации с целью приведения колесной базы к существующим в Украине стандартам.

12.06.2019