Навигация: Запорожье Новости Запорожья Новые трамваи на линии в Запорожье
Новые трамваи на линии в Запорожье

В начале мая 2019 года на маршрутные линии Запорожья вышли два новых трамвая. Это подвижные составы нового поколения, относящиеся к серии «Tatra KT4DM». Планируется до конца текущего года закупить еще 22 вагона. Всего будет курсировать 28 обновленных подвижных состава. Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» также ведет работы по реконструкции собственными силами еще 4-х подвижных состава. Они готовятся к выходу на рейсы в конце августа.

Откуда «вагоны»?

Многие жители города знают, откуда поступили эти обновленные вагоны. Они были закуплены на вторичном рынке общественного транспорта в столице Германии. Годом ранее трамвайным депо уже было закуплено 12 подвижных составов «Tatra KT4DM», все они были в обращении на линиях берлина. Перед поставкой на линию в Запорожье была проведена адаптация по ширину рельсового пути. Все вагоны находятся в прекрасном состоянии, они были модернизированы в соответствии с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями.

Таможенным оформлением и транспортировкой составов занималась днепровская компания «Литан».

Сколько стоит?

Сколько стоит переоснащение подвижного состава трамвайного депо – этим вопросом задаются многие житель города Запорожье. Руководство коммунального хозяйства поясняет, что один вагон трамвая подобного типа с учетом его адаптации, растаможки, транспортировку и модернизации обходится в 2,532 млн. гривен.

Стоит учитывать, что в Берлине ширина рельсовой колеи составляет 1,435 м, а в Запорожье – 1,520 м. Чтобы «поставить» купленные вагоны на рельсы в городе нужно провести переоборудование и адаптацию. Также денежные средства выделялись на окраску вагонов в цвета городской ливреи. Брендирование необходимо для формирования положительного имиджа города. Поэтому власти выделяют на это денежные средства.

В 2019 году на покупку бывших в употреблении европейских трамвайных вагонов бюджетом города выделено 30,384 млн. гривен. Этого будет достаточно для серьезной модернизации подвижного состава и создания комфортных и безопасных условий для перевозки пассажиров по городским маршрутам.

Преимущества и недостатки

Безусловно, списанную пассажирскую технику из Евросоюза выпускать на городские маршруты – это не безопасно. В Европе умеют считать деньги и не списывают те средства производства, которые еще могут использоваться без формирования опасных условий. Поэтому власти города серьезно рискуют, когда проводят закупки этой техники.

 Но помимо подобных недостатков есть и преимущества. Дело в том, что даже списанные и бывшие в употребление вагоны трамвая из Берлина намного комфортнее и безопаснее тех подвижных составов, которые в настоящее время курсируют по городским маршрутам Украины.

 Большая часть из них производилась без учета негативного воздействия внешней среды. В производстве тележки использовалась низкокачественная сталь, которая быстро подвергалась коррозии. Это создавало потенциальную опасность аварии на трамвайных путях.

Преимуществом европейских трамваев является высокая степень надежности колесной тележки и повышенный комфорт в вагонах. Пассажиры уже ощущают заметную разницу. Также подобные вагоны отличаются экономичностью в потреблении электрической энергии. Поэтому коммунальному хозяйству удается эффективно оптимизировать производственные затраты. А это позволит увеличивать заработную плату вагоновожатых и техников, обслуживающих трамваи.

Что купили?

Еще один вопрос, волнующий горожан – что власти купили в этот раз. Руководство депо заверяет, что приобретались только исправные вагоны с большим запасом прочности и производственного ресурса. Все они отвечают современным требованиям безопасности пассажиров и обслуживающего персонала на электротранспорте.

 В среднем год выпуска подобного трамвая «гармошки» — это 1990- 1995 года. С эксплуатации в Берлине были списаны в 2010 – 2015 году. В Запорожье планируется их эксплуатация до 2024 года. Затем вагоны будет отправлены в вагонное депо на проведение капитального ремонта.

Второй купленный вагон – новый. Он собран по муниципальной программе «запорожский трамвай» на месте, в трамвайном депо.  Сборка производилась силами сотрудником коммунального хозяйства «Запорожэлектротранс». Сборка производилась на платформе бывших в употреблении колёсных тележек «Tatra T3SU».

На сборку было потрачено 6 500 000 гривен, что оказалось несколько дороже покупки европейских подвижных составов. Как они зарекомендуют себя на городских маршрутах – покажет время. Купленные годом ранее трамвайный составы из Берлина зарекомендовали себя только с положительной стороны. Они отвечают требованиям безопасности, комфортные, построенные с учетом требований эргономики внутреннего пространства.

В настоящее время коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» выпускает на линию трамвайные вагоны собственного производства под маркой «Одиссей». Планируется заключать договора на поставку подвижного состава в Запорожье с этого предприятия.

Помимо этого, Запорожье активно развивает проект, позволяющий наладить серийное производство городских троллейбусов на платформе уже собранных готовых автобусов.  Проект реализует троллейбусное депо. На сегодняшний день готовится проектная сметная документация, проводятся согласования готовых чертежей и схем запуска производственного цикла.

12.06.2019